Аппаратура диджея

З пляцоўкі Беларуская энцыклапедыя фальклору і інтэрнэту.
Перайсці да: рух, знайсці

Микрофон

Он необходим. Любой болтающий диджей на голову выше молчуна, даже если он несет чушь. Поэтому озаботься покупкой микрофона, хоть самого дерьмового за 50 рублей. Пара уловок для улучшения качества

Изготовь поп-фильтр. Его назначение - приглушать дыхание диджея в микрофон, предотвращая омерзительные пердящие звуки.

Есть 2 модели примитивного поп-фильтра - из натянутой ткани (+ к точности микрофона, - к мобильности - фильтр придется ставить на отдельной подставке) и из ваты, намотанной на микрофон (+ к мобильности, - к точности - серьезно снижает громкость звука)

Попробуй поставить микрофон сбоку от рта. Это позволит избежать дыхания в сам микрофон и вышеописанные звуки.

Качественно настроенный микрофон - знак уважения к ушам слушателей.

Наушники

Очевидно, что во время эфира колонки использовать не выйдет - пойдет ужасающее эхо от микрофона. Дабы не диджеить в тишине - купи наушники. Лучшим вариантом, конечно же, станут диджейские (сам автор люто двачует Sennheiser HD 215), но они далеко не бомжвейны. Поэтому стоит купить самые дешевые, но именно дуговидные, наружные наушники. Диджеить по 2 часа с пробками в ушах - как минимум неприятно.

Споры касаемо звучания собственного голоса в наушниках продолжаются. Одни утверждают, что это вполне вин, ведь позволяет послушать себя со стороны, других же это невероятно раздражает и мажет. Для сторонников первого варианта могу посоветовать оставлять одно ухо открытым и иметь, таким образом, двойной контроль.